Cómo preparar unos deliciosos cupcakes cítricos

Daniela Dávila Torres

Se acerca el día de San Valentín. Los sabores cítricos, por ser tan divertidos, y agradables, son una buena manera de despertar la pasión en un día tan romántico. Por eso, les dejaré una receta que no podrán dejar de preparar en los próximos días.

Se trata de unos cupcakes “Pasión Cítrica”, compuestos por un bizcocho de mandarina y merengue suizo sabor a limón. La preparación es fácil y muy rápida. Así que, si es tu primera vez haciendo cupcakes, ¡no hay nada de que preocuparse!

Cupcakes de mandarina con merengue suizo sabor a limón

Cupcakes de mandarina con merengue suizo sabor a limón

Ingredientes

Comencemos por los ingredientes de los cupcakes:

  • 115 g de mantequilla sin sal

  • 2 tazas de azúcar

  • 3 huevos

  • 2 tazas de harina leudante (si es harina normal, incluir cucharadita y media de levadura Royal)

  • 100 ml de leche

  • 20 ml de jugo de mandarina natural con ralladura de la cáscara

Para el merengue suizo necesitaremos:

  • 220 g de azúcar blanco

  • 4 claras de huevo

  • 20 ml de jugo de limón natural

Preparación

Ahora sí, manos a la obra:

  1. Primero, precalentamos el horno a 180º C y preparamos la bandeja para cupcakes con sus capacillos.

  2. En caso de no usar harina leudante, tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

  5. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.

  6. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el jugo de mandarina, y volvemos a batir.

  7. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.

  8. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Así se verán tus cupcakes recién salidos del horno

Así se verán tus cupcakes recién salidos del horno

¿Fácil, no? Ahora preparemos el merengue:

  1. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría, removiendo, hasta que alcancen los 55º aproximadamente. Si no tenemos un termómetro de azúcar, podemos saber que está listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo.

  2. Paramos las claras al bol de la batidora.

  3. Batimos a velocidad media-alta hasta tener un merengue brillante y sedoso (en ese momento veréis que está casi a temperatura ambiente).

Bate el merengue suizo hasta lograr cierta consistencia

Bate el merengue suizo hasta lograr cierta consistencia

Ya terminamos la parte más difícil. Ahora vamos a divertirnos un poco…

Decoración

Usando una manga pastelera con la boquilla de tu preferencia, decoramos los cupcakes con el merengue suizo. Para finalizar, rallamos un poco de limón por encima.

La ralladura de limón es el toque final para un sabor delicioso y una apetitosa apariencia - Fotografía: lasrecetasdemigule.blogspot.com

La ralladura de limón es el toque final para un sabor delicioso y una apetitosa apariencia – Fotografía: lasrecetasdemiguel.blogspot.com

¡Y ya están listos!

Ojalá les hayan gustado tanto como para prepararle unos cuantos a su media naranja. ¡Espero las fotos de sus deliciosas creaciones! Si tienen comentarios o dudas, son bienvenidos.

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